블로그 이미지
까망괭이
3마리의 페럿(라라,레오,로리)들과 살고 있습니다. BBS에서 질문받고 있습니다.

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Notice

자주가는곳

2009. 8. 26. 11:43 수제간식

이것 역시 수제 쿠키를 만들어 줄때 사용합니다.

준비물 : 생크림
            핸드믹서(없으면 거품기)
            냉장보관한 볼

버터는 치즈보다 간단하네요.

먼저 냉장보관한 생크림을 마찬가지로 차갑게 해준 볼(일반 생크림 거품낼때도 이렇게 합니다. 실온에 둔 그릇을 사용하면 거품이 잘 안나요. )에 담고 핸드믹서를 휘리릭 돌려주세요.
덩어리가 생기면서 수분도 생겨납니다.
계속 저어주시면서 수분이 나오면 수분을 다른 그릇에 옮겨주세요.
수분이 안 나올때까지 이 과정을 계속해주시면되요.
완성된 덩어리 부분이 버터에요.
실온에 보관하기보다는 냉장보관 하셔야 돼요^^

'수제간식' 카테고리의 다른 글

무염치즈 만들기.  (0) 2009.08.26
posted by 까망괭이